(Work) Cara Mengatasi Detect and Mount CD-ROM saat instalasi Kali Linux

Failed to Deteck and Mount CD-ROM — Jangan khawatir ini adalah masalah yang lazim dan sudah banyak dijumpai teman-temang saya yang mau install Kali Linux. 

Mengatasi Detect and Mount CD-ROM



Masalah Detect and Mount CD-ROM terjadi karena ada file yang tidak tersalin ketika membuat USB Bootnya. 

Lagi-lagi saya tekankan, tenang saja. Ini bukanlah masalah besar yang nantinya akan menyebabkan Laptop/PC kamu rusak dan kehilangan Sistem Operasi. 

Biar kamu lebih yakin bahwa masalah ini tidak terlalu berbahaya, langsung saja kita atasi dengan beberapa Metode di bawah ini.

Berikut Cara Mengatasi Detect and Mount CD-ROM saat instalasi Kali Linux.

Mengatasi Detect and Mount CD-ROM



#CARA Pertama

Untuk cara yang pertama kali ini cukup mudah, kita tinggal mencabut Flashdisk dan tunggu beberapa detik. Dalam kasus ini saya menunggu 5-10 Detik. Setelah itu, colokan kembali Flashdisk ke USB port. Usahakan di Port 3.0.  Kemudian, klik yes.

Gimana? Berhasil?

“Masih belum berhasil nih bang…”

Oke tenang saja, saya juga dulu kayak gitu. Masih ada cara lain kok.



#CARA Kedua 

Apabila permasalahaan Detect and Mount CD-ROM masih belum teratasi, coba dengan metode ini.

Ketika muncul masalah Detect and Mount CD-ROM, silahkan teman-teman pilih NO

Nah, pemilihan opsion tersebut akan membawa kita ke menu instalasi utama. Dimenu tersebut kita pilih “Execute a Shell” Seperti gambar di bawah ini

Mengatasi Detect and Mount CD-ROM



Setelah itu, Masukan perintah

mkdir /cdrom

mount -t vfat /dev/sdb1 /cdrom

exit

Gimana? udah berhasil? Masih belum bisa?

Masih ada cara lain kok tenang.


#CARA Ketiga

Seperti di artikel Masalah yang Sering Terjadi Ketika Proses Instalasi Kali Linux Saya sudah merekomendasikan untuk membuat usb bootable menggunakan Rufus.

Downloadnya di mana bang? 

Silahkan Download DI SINI

Nah, setelah itu colokan Flashdisk yang akan dibuat bootable. Minimal Flashdisknya 8 Gb.

Cara pembuatannya masih sama kok, yang harus diperhatikan di sini adalah Kita harus mengubah Iso Image menjadi DD Image. Seperti gambar di bawah ini

Mengatasi Detect and Mount CD-ROM



Selanjutnya silahkan coba install kembali  Kali Linux anda.


Seharusnya, dari ketiga cara di atas kita sudah bisa memperbaiki dan mengatasih masalah ini. Akan tetapi, jika masih belum bisa silahkan Komentar di bawah ya. Sekian untuk Artikel (Work) Cara Mengatasi Detect and Mount CD-ROM saat instalasi Kali Linux.

8 Replies to “(Work) Cara Mengatasi Detect and Mount CD-ROM saat instalasi…”

  1. Udh bisa tapi pas buka linux ada bacaan usb disconnect, device number 2 bla bla blaa

    1. Bisa difotokan?

  2. Bang, kalau pakai CD bang?

    1. Errornya detect and mount juga ya?

  3. bang ini saya kan udah masuk menu di install kali linux ya,nah sebelumnya saya lupa tidak memakai flasdisk ataupun cd room, apakah bisa buat refush duallbot kali linux dengan laptop lain,karena yang di laptop saya sudah masuk ke menu linux,sementara flasdisk belum ada isi refush – an duallbot kali linux,minta pencerahannya bang😁

    1. Itu bapak bisa masuk menu installasinya gimana?

  4. bang aku sudah ikuti tapi tetap nggak bisa…
    di cara yang kedua itu ada tulisan permission denied itu gimana bang???

    1. Bisa tunjukin ss nya pak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *