7 Ide Peluang Bisnis Untuk Anak SMA yang Cepat Menghasilkan

Hosting Unlimited Indonesia

Kata siapa anak SMA tidak bisa menghasilkan uang sendiri? Benar sih. Benar bagi orang yang malas. Justru sangat banyak cara mendapatkan uang untuk anak SMA.

Selain itu, cara mendapatkan uang untuk anak sma juga sebenarnya memiliki keunggulan.  

Keunggulannya yaitu, kita bisa memanfaatkan teman satu sekolah kita untuk target berpromosi.

Mengapa kita selayakanya mencoba mencari uang ketika SMA? Karena saya pernah mengalami masa sma, saya sadar masa tersebut menjadi masa awal datangnya tuntutan kehidupan.  

Berawal dari rasa kasihan kepada orang tua saya yang terus di tuntut dengan beberapa tagihan sekolah.

Saya pun tidak tega rasanya, akhirnya saya mencoba mencari uang sendiri. Dan alhamdulillah saya berhasil mendapatkan uang sendiri pada masa SMA kala itu.  

Ada beberapa peluang bisnis untuk anak SMA yang sangat cocok buat menambah penghasilan. Dan tentunya saya mempertimbangkan beberapa hal agar bisnis untuk anak sma ini bisa berjalan dengan baik.  

Mulai dari waktu yang tersedia, pengerjaannya, dan kira-kira dengan tumpukan tugas serta ulangan apakah bisnis untuk anak sekolah sma ini bisa dikerjakan dan bisa mendapatkan penghasilan?

Namun sebelumnya saya akan menunjukan salah satu bukti penghasilan saya ketika saya sedang berada di bangku SMA  

Peluang bisnis untuk anak sma

Nah penghasilan tersebut saya dapatkan berkat bisnis online yang saya jalankan ketika masa sma. Dan tentunya, penghasilan tersebut tidak hanya satu kali, setiap bulan terus ada penghasilan.

Ya kadang turun, dan kadangnya juga naik. Kunci dari mendapatkan uang untuk anak sma adalah gigih dan pandai membagi waktu antara pekerjaan dan tugas sekolah.    

Demi kelancaran pemahaman apa yang nanti akan saya bahas di artikel ini, Saya sangat merekomendasikan kamu untuk membaca terlebih dahulu dua artikel di bawah ini

Apa itu Bisnis Online?

7 Cara Ampuh Memulai Bisnis Online Untuk Pemula!  

Sudah di baca? Kalo gitu langsung saja kita menuju topik pembahasannya   Ide Peluang Bisnis Untuk Anak SMA

1. Jualan Voucher Game Online

Bisnis Untuk Anak SMA
Peluang bisnis untuk anak sma dengan Berjualan Voucher Game Online

Di antara sekian banyak peluang bisnis untuk anak sma, saya sengaja menempatkan Berjualan Voucher Game di urutan pertama.

Mengapa?  

Mari kita perhatikan jumlah pemain game yang ada pada saat ini.  

Di lansir dari pikiran-rakyat.com jumlah pemain game online di Indonesia pada tahun 2018 mencapai 34 Juta pengguna.  

Para pemain-pemain game online biasanya  membutuhkan voucher game online guna membuat akun game online mereka menjadi lebih baik lagi.  

Tentunya hal ini sangat berpeluang besar jika digeluti untuk mendapatkan uang pada masa SMA.

Terlepas dari itu, di lingkungan pelajar SMA juga pastinya sangat banyak jumlah pemain game online, jadi kammu bisa menjual voucher game online untuk teman-teman kamu yang bermain game online.  

Bagaiana cara mendapatkan uang untuk pelajar SMA dengan cara berjualan Voucher Game Online?  

Buat kamu yang berminat untuk mendapatkan uang dengan menjual voucher game online, silahkan baca panduannya di tautan berikut ini : Cara Berjualan Voucher Game Online

2. Jualan Pulsa, Paket Data, dan Token Listrik

Bisnis Untuk Anak SMA
Peluang bisnis untuk anak sma dengan Berjualan Pulsa

Meskipun ide ini sudah biasa, akan tetapi harus saya akui peluang bisnis yang satu ini sangat menguntungkan dan cocok untuk anak SMA yang sedang mencari uang. Alasannya sama seperti yang pertama, karena di lingkungan sekolah juga banyak yang membutuhkan.

Terlepas dari itu, bisnis yang satu ini tergolong bisnis online yang mudah untuk diterapkan dan tidak mengganggu waktu belajar kamu.

Nah buat kamu yang mau mencobanya, silahkan baca panduannya di tautan berikut ini : Cara Mendapatkan Uang dengan Cepat Untuk Anak SMA dengan Berjualan Pulsa

3. Jasa Editing Video

Bisnis Untuk Anak SMA
Peluang bisnis untuk anak sma dengan membuka jasa editing

Tau kan masa SMA itu gimana? dipenuhi dengan tugas sekolah yang menuntut siswa-siswi nya untuk aktif.

Salah satu tugas sekolah yang begitu mengasah kreativitas anak adalah dengan membuat video. Tapi permasalahannya adalah, banyak di antara anak sma yang tidak bisa mengedit video.

Karena itulah, mari kita jadikan ini sebagai peluang. Bisa di bilang Jasa Editing video merupakan usaha untuk anak sma tanpa modal.

Tapi permasalahannya adalah, apakah bisnis anak sma yang mudah ini dapat menganggu waktu belajar kita?

Sebenarnya semua tergantung pada diri kamu masing-masing, kalo kamu betul-betul hobi dengan dunia editing video pertanyaan tersebut bukanlah sebuah masalah.

Karena itulah cara mendapatkan uang dengan cepat untuk anak sma membutuhkan perjuangan serta pembagian waktu yang baik.

4. Jasa Editing Foto

Bisnis Untuk Anak SMA
Peluang bisnis untuk anak sma dengan membuka jasa editing foto

Boro-boro mau buka jasa ngedit video, kenal software buat editnya aja nggak!

Tenang-tenang, masi ada jasa editing foto.

Alasannya juga sama dengan jasa editing foto, ada beberapa tugas sekolah yang menuntut siswa lebih banyak berkreasi.

Tidak hanya itu, mengingat masa SMA merupakan masa di mana para penghuninya suka update di sosial media jadi jasa editing foto ini sangat cocok buat kamu jalanin.

5. Jasa Pengetikan

Bisnis Untuk Anak SMA
Peluang bisnis untuk anak sma dengan membuka jasa pengetikan

Ngedit Video gak bisa, Ngedit Foto gak bisa juga, kira-kira masih ada jasa yang lebih mudah gak nih?

Mungkin poin ke lima ini cocok banget buat kamu. Jasa Pengetikan merupakan salah satu ide bagus dalam cara mendapatkan uang untuk anak sma.

Lagi-lagi alasannya adalah tugas. Selama aku masih di bangku SMA aja banyak banget tuh tugas ngetik.

Mari kita jadikan ini sebagai peluang bisnis untuk anak sma.

Ya siapa tau ada temen di sekolah kamu yang laptopnya rusak, atau sibuk, atau males. Dan kamu bisa mendapatkan uang dengan membuka jasa pengetikan ini.

6. Jasa Print Online

Bisnis Untuk Anak SMA
Peluang bisnis untuk anak sma dengan membuka jasa print


Masih berkaitan dengan tugas sekolah nih, kalo tadi ada jasa pengetikan sekarang ada jasa print online.

Gimana awal ide ini muncul?

Mari kita bayangkan jika pada suatu hari kita punya tugas, yang mana tugas itu mengharuskan kita ngeprint.

Dan jika sudah kepepet atau besoknya mau dikumpul tiba-tiba ada temen kamu yang ngechat buat minta di printkan tugas.

Nah bagus kan jadi sebuah peluang?

7. Jadi Affiliate Marketer

Bisnis Untuk Anak SMA
Peluang bisnis untuk anak sma dengan berbisnis afiliasi

Affiliate marketer merupakan salah satu bisnis online yang paling banyak di gemari. Terlepas dari keuntungannya yang besar affiliate marketer juga merupakan salah satu bisnis anak sma tanpa modal.

Pada dasarnya Bisnis Afiliasi ini sama seperti sales. Akan tetapi kita memasarkannya secara online, jadi tidak akan menganggu waktu belajar kamu.

Jadi gimana nih? minat buat jadi seorang affiliate marketer tanpa menganggu waktu belajar kamu?

Kalau berminat silahkan lihat link afiliasi yang membayar mahal di tautan berikut ini

Nah itulah 7 Ide Peluang Bisnis Untuk Anak SMA, Semoga bermanfaat

Divi WordPress Theme

UNLIMITED DOWNLOADS: 500,000+ Website Templates & Design Assets

All the Website Templates you need and many other design elements, are available for a monthly subscription by subscribing to Envato Elements. The subscription costs $29 per month and gives you unlimited access to a massive and growing library of 500,000+ items that can be downloaded as often as you need (stock photos too)!

Satu pemikiran pada “7 Ide Peluang Bisnis Untuk Anak SMA yang Cepat Menghasilkan”

Tinggalkan komentar

close