20+ Daftar Program Affiliate Marketing Terbaik dan Terbukti Membayar

Sebelumnya di tahun 2017, saya mencantumkan  10 Dafar Program Afiliasi Terbaik di Indonesia. Salah satunya adalah Program Afiliasi dari Lazada.  

Nah di tahun 2019 ini, saya akan membeberkan Daftar program afiliasi terpercaya. Akan tetapi di tahun 2019 ini saya tidak hanya akan membahas program afiliasi yang ada di Indonesia.

Tapi seluruh program Afiliasi yang ada di dunia.   Sebelum kita lanjut ada baiknya kita mengerti dan memahami terlebih dahulu Apa Itu Program Afiliasi.  

Pengertian Program afiliasi adalah sebuah metode di mana penjual berkerjasama dengan pemasar melalui segala bentuk sosial media atau bahkan website dari pemasar itu sendiri.  

Contohnya begini, Jika saya mempunyai sebuah produk dan mempunyai toko online sendiri, kemudian ada teman saya yang mau berjualan akan tetapi tidak memiliki produk sendiri atau barang yang hendak di jual.    

Bagaimana sistem kerja Afiliasi?  

Ada beberapa macam sistem dari afiliasi, tergantung kebinyakan dari si pemilik produk itu sendiri.  

Contoh yang pertama : Komisi akan di dapat 25%-30% dari harga barang yang terjual (Ketentuan persennya dari pemilik produk)  

Contoh yang kedua : Untuk setiap barang akan mendapatkan komisi Rp 50.000 (Tergantung harga jual barang dan ketentuan dari si pemilik produk.  

Contoh yang ketiga : Untuk setiap orang yang mendaftar dengan menggunakan link kita, kita akan mendapatkan komisi. (Biasa digunakan dalam sistem pendaftaran link bitcoin)   

Saya pribadi menganggap Bisnis affiliate Marketing adalah bisnis yang sangat baik untuk kita jalani di tahun 2019 ini.. Mengapa?  

Pertama, Penipuan yang terjadi didalam Bisnis Afiliasi Jarang sekali ditemui. Baik dari Bisnis Afiliasi yang menggunakan modal hingga bisnis afiliasi yang tanpa modal.

Kedua, Pendapatan yang terjamin. Bisnis Afiliasi memberikan setiap keuntungan secara terang-terangan atau secara transparan, sehingga tidak ada yang merasa tertipu dan ditipui.

Ketiga, Bisa dilakukan secara online dan secara offline atau didunia nyata.  

Keempat, Sangat cocok buat kamu yang mau memulai jualan online akan tetapi tidak memiliki produk sendiri  

Kelima, tidak perlu repot-repot mengirim barang, Karena tugas kita hanya memasarkan link nya saja.    

Model pembayaran dalam Program Afiliasi  

Ada beberapa model pembayaran yang digunakan oleh program affiliate marketing di antaranya : CPS dan CPA.

(CPS) Biaya-Per-Penjualan   CPS, juga disebut sebagai PPS (Pay Per Sale), adalah model bagi hasil yang berisiko rendah, laba tinggi, dan digunakan oleh pemasar untuk memikat pelanggan baru dalam jumlah tak terbatas ke produk atau layanan mereka.  

Pemilik Produk banyak yang menyukai model CPS karena mereka hanya membayar komisi setelah ada yang membeli produk mereka terlebih dahulu.   

Karena model yang satu ini, para pemilik produk akan mendapatkan pemasaran dan pemasangan iklan secara gratis.  

Meskipun para pelaku pemasar atau yang mendaftar dalam program affiliate marketing hanya mendapatkan komisi setelah ada yang membeli dengan link mereka akan tetap komisi dengan model CPS ini pembayarannya sangat tinggi.  

(CPA) Biaya-Per-Tindakan     Program pemasaran CPA membayar afiliasi ketika tindakan tertentu diambil oleh rujukan atau pimpinan.

Tindakan umum termasuk klik, tayangan, pengiriman formulir, pendaftaran, atau keikutsertaan.   

Karena model Cost-Per-Action tidak harus melibatkan penjualan langsung (dan melibatkan lebih banyak pengambilan risiko), persentase pembayaran jauh lebih kecil daripada yang ada dalam Cost-Per-Sale.

Untuk lebih lengkapnya mengenai pengertian dari afiliasi, kamu bisa membacanya di sini

Nah bagaimana? sudah siap untuk mengetahui Daftar Program Afiliasi terbaik dan terpercaya di 2019?

Berikut Daftarnya…  

Daftar Program Afiliasi terbaik dan terpercaya di 2019

1. Progam Affiliate Marketing Amazon

Program Affiliate Marketing

Nama : Amazon Associate
CEO : Jeff Bezos
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Bermacam-macam, mulai dari elektronik hingga buku.
Asal : Luar Negri
Komisi : Tergantung dari Harga Produk

Deskripsi : Siapa yang tidak kenal dengan Jeff Bezos, Orang Terkaya di Dunia dan seorang penemu sekaligus pemimpin dari Amazon. Amazon adalah sebuah Toko Online yang menawarkan berbagai macam produk. Mulai dari elektronik, properti, games, buku, dan masih banyak lagi.

Program Afiliasi amazon ini merupakan salah satu program affiliate marketing terbaik di dunia. Terlepas dari komisinya yang besar, Amazon juga menyediakan berbagai macam tools untuk memudahkan kita dalam melakukan pemasaran.

Link : https://affiliate-program.amazon.com


2. Progam Affiliate Marketing Ebay

Program Affiliate Marketing

Nama : Partnerwork Ebay
CEO : Devin Wenig
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Bermacam-macam, mulai dari elektronik hingga buku.
Asal : Luar Negri
Komisi : Tergantung dari Harga Produk

Deskripsi : Sama halnya seperti Amazon, Ebay merupakan salah satu toko online besar yang ada di Dunia. CEO nya yaitu Devin Wenig sukses membawa ebay menjadi toko online yang begitu luar biasa.

Program Affiliate marketing ebay disebut-sebut sebagai salah satu program affiliate terbaik yang ada di Dunia.

Program Affiliate Marketing Ebay juga menyediakan berbagai cara untuk meningkatkan performa dari website yang kita miliki. Sehingga penjualan ebay kita akan dapat meraup berbagai macam konsumen. Tertarik mendaftar?

Link : https://partnernetwork.ebay.com/

3. Progam Affiliate Marketing Tokopedia

Program Affiliate Marketing

Nama : TokoPedia Seller Centre
CEO : William Tanuwijaya
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Bermacam-macam, mulai dari elektronik hingga buku.
Asal : Indonesia
Komisi : Tergantung dari Harga Produk


Deskripsi : Siapa yang tidak tahu dengan Tokopedia, sebuah toko online besar yang berasal dari Indonesia ini sukses mendapatkan jutaan konsumen setiap tahunnya. Salah satu rahasia kesuksesan William Tanuwijaya dalam mensukseskan Toko Onlinennya adalah dengan Program Afiliasi.

Pada daftar program Affiliate 2018, Pogram Afiliasi Tokopedia masih berupa app anroid dan ios, jadi kita tidak bisa mengontrol langsung di Desktop Laptop maupun Komputer kita.

Akan tetapi di tahun 2019 ini Tokopedia telah ada web khusus yang mengatur program affiliate marketingnya.

Link : https://seller.tokopedia.com/edu/fitur-affiliate-marketing/

4. Program Affiliate Marketing Dr.Cash

Program Affiliate Marketing

Dr.Cash adalah salah satu afiliasi CPA terbesar di vertikal nutra di seluruh dunia. Kami bekerja dengan penjualan Tunai saat Pengiriman.

Seorang webmaster, influencer, dan berbagai macam kalangan dapat mendaftar di program afiliasi ini.

Konsep dari Dr.cash ini sangat sederhana, setelah kita selesai mendaftar dan melakukan verifikasi email, kita tinggal memilih produk dan mulai mengiklankannya.

Untuk prospek yang akan tumbuh, kita akan menerima komisi untuk tarif yang ditetapkan dalam program afiliasi oleh pengiklan.

Seberapa banyak produk yang bisa kita gunakan untuk program afiliasi di Dr.Cash?

Terdapat 2402 penawaran nutra tersedia,46 ceruk kecantikan dan kesehatan manusia. Setiap orang akan dapat memilih penawaran apa saja.

Untuk metode pembayarannya sendiri, Dr.Cash dapat melakukan pembayaran setiap hari Senin, Rabu, Jumat.

Dengan menggunakan metode ePayments seperti,

Paxum – mulai dari $ 50;

PayPal – mulai dari $ 50 (dengan komisi 3%)

Kawat – dari $ 1500 (jika kurang, maka komisi 3%).’

Apakah Dr.Cash sudah terpercaya dan merupakan bisnis afiliasi yang terbukti membayar?

Tentu, di Dr.Cash sudah terdaftar lebih dari 14.000 mitra yang menggunakan dr.cash sebagai pilihan untuk bisnis afiliasi mereka

Seperti apa produk yang terdapat pada Dr.Cash?

Harus saya akui produk-produk yang ada di Dr.Cash sangat menarik dan memang sedang banyak dicari oleh semua orang untuk era saat ini.

Program Affiliate Marketing

Dan hal yang paling menarik dari Dr.Cash yakni, ketika mendaftar kita tidak perlu melakukan wawancara dan menunggu persetujuan. Cukup mengisi forum, verifikasi email, dan kita sudah siap memasarkan produk-produknya.

Buat kamu yang tertarik untuk mendaftar di Dr.Cash

silahkan mendaftar di program afiliasi Dr.Cash

Link : https://dr.cash

5. Progam Affiliate Marketing Lazada

Program Affiliate Marketing

Nama : Lazada Affiliate Marketing
CEO : Peng Lei
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Bermacam-macam, mulai dari elektronik hingga buku.
Asal : Indonesia
Komisi : Tergantung dari Harga Produk

Deskripsi : Sama halnya seperti Tokopedia, Lazada merupakan salah satu toko online dari Indonesia. Ada banyak sekali produk yang tersedia di Lazada, sehingga kita tidak perlu repot untuk memilih produk mana yang bisa kita jual.

Link : https://www.lazada.co.id/lazada-affiliate-program/

6. Progam Affiliate Marketing Shopify

Program Affiliate Marketing

Nama : Shopify Affiliate Marketing
CEO : Tobias Lutke
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Bermacam-macam, mulai dari elektronik hingga buku.
Asal : Luar Negri
Komisi : Tergantung dari Harga Produk

Deskripsi : Ada hal yang menarik dari program Afiliasi Shopify ini, di mana tiap-tiap member yang mendaftar untuk mengikuti program affiliate marketing ini dapat menghubungi Customer Service dari Shopify, baik melalui via chat langsung, email, bahkan kita bisa langsung menelpon.

Dengan begitu, apa bila kita memiliki kendala dalam program afiliasi ini kita bisa meminta bantuan dengan customer servicenya. Dan yang terpenting, Shopify bilang mereka siap melayani kapan saja.

Link : https://www.shopify.co.id/affiliates

7. Progam Affiliate Marketing Clickbank

Program Affiliate Marketing

Nama : ClickBank Affiliate Network
CEO : Kelly HouseHolder
Jenis : Bisnis Afiliasi Jaringan Afiliasi
Produk : Software, e-book, tool, dan masih banyak lagi
Asal : Luar Negri
Komisi : Hingga 75% dari Harga Produk

Deskripsi : ClickBank adalah jaringan affiliate marketing yang memiliki banyak sekali produk dengan komisi yanng besar. Pada bagian komisi saya menyampaikan bahwa komisinya hingga 75%. Sampai saat ini produk di Clickbank sudah ada sekitar 38.000-an.

Salah satu keunggulan Program Affiliate Clickbank adalah, komisi kita akan datang tepat waktu, jadi gak perlu takut tu kalo komisi kita dibawa kabur.

Link : https://www.clickbank.com/affiliate-network/

8. Progam Affiliate Marketing Rakuten

Program Affiliate Marketing

Nama : Rakuten Affiliate Network
CEO : Hiroshi Mikitani
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Produk Fashion
Asal : Luar Negri
Komisi : Hingga 58% dari Harga Produk

Deskripsi : Sama halnya seperti Clickbank, Rakuten merupakan Program Affiliate Marketing yang memang secara khusus memasarkan produknya melalalui para affiliate marketer.

Ada info menarik nih, Ternyata Rakuten sudah memegang penghargaan sebagai Top 1 Affiliate Marketing Terbaik di Dunia selama 8 Tahun berturut-turut.

Tak hanya itu saja, Rakuten juga pernah menjadi sponsor dari club besar dunia yaitu Barcelona.

Nah gimana? minat bergabung? Siapa tau nanti bisa ketemu para pemain Barcelona.

Link : https://rakutenmarketing.com/affiliate

9. Progam Affiliate Marketing Leadpages Partner

Program Affiliate Marketing

Nama : Leadpages Affiliate Program
CEO : Clay Collins
Jenis : Bisnis Afiliasi Landing Page
Produk : Halaman Landing Page Untuk Website
Asal : Luar Negri
Komisi : 30% Untuk setiap penjualan

Deskripsi : Program Affiliate Marketing Leadpages sangat cocok untuk kamu yang terjun di dunia website, baik itu sebagai digital marketing atau bahkan web developer.

Seperti yang kita ketahui bahwasahnya Landing Page sangat berguna dalam melakukan promosi dan membuat para client betah.

Tak hanya sekedar Program Afiliasi, Leadpages juga menyediakan kursus pembuatan Landing Page hingga Email Marketing. Ada yang berbayar dan ada yang gratis.

Gimana berminat?


Link : https://www.leadpages.net/blog/leadpages-affiliate-program/

10. Progam Affiliate Marketing Tiket.com

Program Affiliate Marketing

Nama : Parner Afiliasi Tiket.com
CEO : George Hendrata
Jenis : Bisnis Afiliasi Tiket Online
Produk : Tiket pesawat, tiket kereta api, booking hotel, sewa mobil dan masih banyak lagi
Asal : Indonesia
Komisi : Tergantung Harga Produk

Deskripsi : Program Affiliate marketing tiket.com bukan sembarang program afiliasi. Ada Fitur API, yaitu Application Programming Interface, di mana kita yang hendak bergabung di program afiliasi tiket.com dapat membuat suatu aplikasi travel dan entertainment baik itu untuk website maupun mobile.

Link : https://www.tiket.com/affiliate

11. Progam Affiliate Marketing JD.ID

Program Affiliate Marketing

Nama : Affiliate JD.ID
CEO : Liu QiangDong
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Bermacam-macam, mulai dari elektronik hingga buku.
Asal : Indonesia
Komisi : Tergantung dari Harga Produk

Deskripsi : Liu QiangDong merupakan CEO dan Founder dari JD.COM melihat pesatnya pertumbuhan toko online miliknya tersebut, akhirnya Liu juga membuka cabang di Indonesia dan membuat toko online dengan domain khas Indonesia.

Kesuksesan JD.COM dalam menarik konsumen ternyata tidak berhenti di JD.ID tentu semua hal tersebut tidak terlepas karena suksesnya para affiliate marketernya.

JD.ID juga memberikan layanana Tim Respon Affiliate yang aktif mulai dari jam 09.00 – 17.00 Sening hingga Jumat.

Dengan begitu apabila kita memiliki keluhan kita bisa langsung tanya dan laporkan.

Link : https://affiliate.jd.id/

12. Progam Affiliate Marketing Binomo

Program Affiliate Marketing

Nama : BinPartner
CEO :
Jenis : Bisnis Afiliasi Platform Trading
Produk : Trading
Asal : Luar Negri
Komisi : 70%


Deskripsi : Program Affiliate Marketing Binomo merupakan salah satu program affiliate bidang trading yang sangat baik, Tawaran komisi yang sangat besar tentunya sangat menarik. Selain kita bisa bertanya kapan saja, hasil dari komisi kita juga akan terus diperbaharui setiap waktu

Link : http://bit.ly/binomoaffiliate

13. Progam Affiliate Marketing BukaLapak

Program Affiliate Marketing

Nama : Program Affiliate BukaLapak
CEO : Achmad Zaky
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Bermacam-macam
Asal : Indonesia
Komisi : Tergantung dari Harga Produk


Deskripsi : Achmad Zaky sebagai CEO sekaligus Pendiri dari BukaLapak juga membuat fitur program afiliasi. Pada Program Affiliate Marketing BukaLapak ada banyak sekali fitur yang bisa kita manfaatkan. Mulai dari banner dan berbagai macam media promosi lainnya.

Link : https://www.bukalapak.com/affiliate

14. Progam Affiliate Marketing Paypal

Program Affiliate Marketing

Nama : Program Kemitraan Paypal
CEO : Daniel Schulman
Jenis : Bisnis Afiliasi Pembayaran Elektronik
Produk : Dompet Online
Asal : Luar Negri
Komisi : Tergantung dari transaksi mitra yang telah mendaftar

Deskripsi : Paypal merupakan salah satu bukti nyata dari perkembangan Zaman. Dengan paypal kita bisa menyimpan uang kita secara online, jadi apa bila kita hendak membeli atau menerima suatu transaksi kita tinggal mengirimkan alamat dompet paypal kita. Tanpa perlu repot-repot mentransfer ke bank.

Daniel Schulman juga menyediakan fitur Program Afiliasi Paypal. di mana kita akan mendapatkan keuntungan dari setiap transaksi yang dilakukan oleh orang yang telah mendaftar menggunakan link kita.

Minat bergabung?

Link : https://www.paypal.com/id/webapps/mpp/partner-program

15. Progam Affiliate Marketing Zalora

Program Affiliate Marketing

Nama : Zalora Indonesia Partner Program
CEO : Anthony Fung
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Fashion Pria dan Wanita
Asal : Indonesia
Komisi : 12% Untuk Pelanggan Baru dan 5% Untuk Pelanggan Lama

Deskripsi : Dengan Program affiliate marketing zalora ini tentunya kita bisa mendapatkan uang secara online dengan mudah, pasalnya fashion saat ini merupakan salah satu hal yang penting dalam kehidupan manusia.

Nah di ZALORA tersedia berbagai macam produk fashion pria dan wanita, mulai dari atas hingga bawah.

Berminat untuk gabung?
Link : https://www.zalora.co.id/partner/

16. Progam Affiliate Marketing Ratakan

Program Affiliate Marketing

Nama : Ratakan Marketplace Produk Digital Indonesia
CEO : Edi Budiyanto
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Produk Digital
Asal : Indonesia
Komisi : Tergantung Harga Produk


Deskripsi : Jika di luar negri ada Clickbank dan Rakuten, di Indonesia ada Ratakan. Produknya menarik, ada tool dan software serta banyak lagi.

Link : https://account.ratakan.com/signup

17. Progam Affiliate Marketing Niagahoster

Program Affiliate Marketing

Nama : Program Afiliasi NiagaHoster
CEO : Ade Syah Lubis
Jenis : Bisnis Afiliasi Penyedia Hosting dan Domain
Produk : Hosting, Domain, SSL, VPS
Asal : Indonesia
Komisi : 70%

Deskripsi : NiagaHoster merupakan salah satu penyedia Hosting dan Domian terbaik di Indonesia. Komisi dari Program Affiliate Niagahoster menjadi alasan mengapa kamu harus mencoba program afiliasi yang satu ini

Link : https://www.niagahoster.co.id/afiliasi

18. Progam Affiliate Marketing Idaff

Program Affiliate Marketing

Nama : Affiliate Netwrok Idaff
CEO : Sunil Tolani
Jenis : Bisnis Afiliasi Toko Online
Produk : Produk Digital
Asal : Indonesia
Komisi : Tergantung Harga Produk


Deskripsi : Sama seperti ratakan, di idaff terdapat berbagai macam produk digital. Komisi nya yang lebih besar membuat idaff memiliki banyak penggemar.


Link : daftar.idaff.com

19. Program Affiliate Marketing Domainesia

Program Affiliate Marketing

Nama : Bisnsi Afiliasi Domainesia
CEO : Fuad Rahman
Jenis : Bisnis Afiliasi Layanan Hosting dan Domain
Produk : Hosting, Domain, VPS, SSL, etc
Asal : Indonesia
Komisi : Up to 30%

Deskripsi : Sudah 10 Tahun berkiprah sebagai layanan penyedia domain dan hosting, Domainesia terus berkerja keras untuk memberikan layanan terbaiknya. Terlepas dari itu, domainesia juga sistem afiliasi.

Dengan bisnis afiliasi domainesia ini, kita bisa meraup lebih banyak keuntungan dengan mempromosikan layanan domain,hosting, bahkan hingga virtual private server yang ada di Domainesia.

Komisi yang akan kita dapatkan up to 30%

Bagaimana? berminat bergabung dalam program afiliasi domainesia?

Link : https://www.domainesia.com/afiliasi

20. Program Affiliate Marketing Indodax.co.id

Program Affiliate Marketing

Nama : Bisnsi Afiliasi Bitcoin Indodax.co.id
CEO : Oscar Darmawan
Jenis : Bisnis afiliasi bitcoin dan cryptocurrency
Produk : Bitcoin,Litecoin,Dogecoin, dan Cryptocurrency lainnya
Asal : Indonesia
Komisi : 25% untuk setiap transaksi

Deskripsi : Bergabunglah dengan proyek Komisi Afiliasi dari Indodax! Indodax dari Bitcoin Indonesia ingin memberi hadiah bagi bitcoiners yang berhasil membawa teman untuk bergabung ke dalam situs trade exchange Indodax.

Indodax akan memberikan hadiah berupa passive income sebesar 25% dari total biaya transaksi yang diterima selama 3 bulan.

Link : https://indodax.com/affiliate

Nah bagaimana? berminat untuk bergabung disalah satu Program Affiliate Marketing di atas?

Jika kamu masih bingung bisnis afiliasi mana yang harus kamu pilih, kamu bisa membaca artikel di bawah ini

5 Tips Memilih Bisnis Afiliasi agar Penghasilan semakin maksimal

Sekian untuk artikel +17 Daftar Program Affiliate Marketing Terbaik dan Terbukti membayar

Semoga bermanfaat dan jangan lupa sholawat

7 pemikiran pada “20+ Daftar Program Affiliate Marketing Terbaik dan Terbukti Membayar”

  1. Idaff bangkrut yah?? Ratakan apa akan nyusul? sedih banget liat digital marketplace Indonesia. Di ratakan.com itu gak ada pengecekan, banyak produk2 yg dijual uda hilang entah kemana, tapi masi ter-listed di daftar affiliasinya.

    Balas
    • Kita doakan saja tidak bangkrut pak, semoga kedepannya penyedia afiliasi di Indonesia menjadi lebih baik lagi. Keknya untuk sementara ini bisnis afiliasi penyedia hosting masih sangat layak untuk dipilih.

      Salam kenal pak Sandy. Terima kasih sudah berkunjung. 🙂

      Balas
  2. Skyrocket your open and click rates

    Balas

Tinggalkan komentar